Open      
motore di ricerca
HOME » Benessere Sociale | Cultura | Biblioteca 'Natalia Ginzburg'

Biblioteca 'Natalia Ginzburg'

 

BIBLIOTECA

Biblioteca Comunale Natalia Ginzburg

telefono:  051-713017 fax 051-6321195
e-mail :  biblioteca.cm@renogalliera.it 
indirizzo : Siamo in Via Bondanello 30
Responsabile: Concetta Caselli

BIBLIOTECHE DEL DISTRETTO CULTURALE PIANURA EST
SERVIZIO DI PRESTITO INTERBIBLIOTECARIO

Le biblioteche di Argelato, Baricella, Bentivoglio, Budrio, Castello d’Argile, Castel Maggiore, Castenaso, Funo, Galliera, Granarolo Emilia, Malalbergo, Mezzolara, Minerbio, Molinella, Pieve di Cento, San Giorgio di Piano, San Pietro in Casale costituiscono un’unica grande biblioteca grazie al servizio di prestito interbibliotecario con trasporto settimanale.
Se cerchi un libro, una rivista, un dvd o un cd non disponibile nella tua biblioteca, puoi richiederlo, entro il martedì di ogni settimana, da un’altra biblioteca del sistema. Il tuo bibliotecario lo farà arrivare gratuitamente e potrai ritirarlo il venerdì successivo direttamente presso la tua biblioteca.


Consulta il catalogo:
Biblioteche Associate - Distretto Culturale Pianura Est

 

 

orari di apertura e servizi offerti
il bollettino novità
i consigli di lettura
le nostre produzioni

 

Bollettino novità:

La Biblioteca comunale di Castel Maggiore fa parte del Polo Unificato Bolognese (UBO) del Servizio Bibliotecario Nazionale (SBN): 200 biblioteche in rete con un catalogo unico di circa 3.000.000 di volumi

consulta il motore di ricerca del Catalogo del Polo Bolognese del Servizio Bibliotecario Nazionale

 

Consigli di lettura:

ogni mese narrativa, gialli, saggi, ragazzi - vai

 

Nostre produzioni

L'appettito vien leggendo: piccoli assaggi di lettura intorno al cibo - una bibliografia in occasione del 1° Festival Mangiarlibri - scarica (pdf - 488 Kb)

Le bio-bibliografie dell'8 marzo

  • 8 marzo 2007 - Voci di scrittrici migranti - scarica (pdf - 3.6 Mb)
  • 8 marzo 2008 - Doris e le altre - donne Premio Nobel per la letteratura - scarica (pdf - 3.2 Mb)
  • 8 marzo 2009 - Missioni pericolose - non solo guerra - scarica (pdf - 634 Kb)
  • 8 marzo 2010 - Da Miss Marple a Petra Delicado - viaggio nel libro giallo - scarica (pdf - 637 Kb)
  • 8 marzo 2011 - Donne in azione: la vita è politica - leggi
  • 8 marzo 2012 - Fuori dagli schemi: vite da romanzo di grandi scrittrici - leggi 
  • 8 marzo 2013 - Corpi scritti. Le parole dell'eros al femminile - scarica (pdf)
  • 8 marzo 2014 - Tra femminile e materno - scarica  (pdf)
  • 8 marzo 2015 - Dark Side. Il lato oscuro femminile - scarica (pdf)
  • 8 marzo 2016 - La rivoluzione sottovoce - scarica (pdf)

SUONI DI C/ARTE
Nel 2007 si celebra il centenario della nascita di Bruno Munari. Il Comune di Castel Maggiore ricorda questo straordinario artista e designer, inventore dei laboratori per bambini, proponendo una serie di incontri rivolti ai bambini e ai loro genitori condotti secondo il Metodo Bruno Munari, presso la Biblioteca Comunale - scarica la presentazione in formato PDF

La Biblioteca per la Giornata Internazionale dei Diritti dell'Infanzia - 20 novembre 2006
Una bibliografia per genitori "quasi perfetti" con l'indicazione dei volumi disponibili presso la Biblioteca comunale di Castel Maggiore Scarica il documento in formato PDF

La Biblioteca per la Festa della Liberazione - 25 aprile 2006
La Resistenza, le partigiane, i partigiani nel bolognese, in Italia e oltre - Bibliografia tematica dal catalogo della Biblioteca comunale di Castel Maggiore Scarica il documento in formato PDF

La Biblioteca per il giorno della memoria 2006
La Biblioteca comunale ha prodotto un'edizione completamente aggiornata e rinnovata della bibliografia tematica "LEGGERE CIO' CHE E' STATO". Si tratta di 85 titoli di letteratura divisi in due sezioni 'La storia... le storie' e 'Memorie e testimonianze'.
Scarica il documento in formato PDF

 

Il regolamento della biblioteca comunale

 

ultima modifica:  16/02/2017
Risultato
  • 5
(1 valutazione)